В школе обеспечено 2-х разовое питание обучающихся: завтрак и обед. Столовая рассчитана на 115 мест. В организации разработано перспективное меню. Производство готовых блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена столовой посудой и приборами. В столовой имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы. Выполняются требования к организации питьевого режима. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь пищеблока
- 53,3 кв.м
- Обеденный зал
- 81,6 кв.м
- Посадочных мест
- 115
Оснащение столовой
Школьная столовая располагается на втором этаже. Она имеют прямоугольную форму. При оформлении обеденного зала не бывает мелочей. Важна каждая деталь. Цвета должны быть теплыми и светлыми. Наша школьная столовая имеет светло-голубой цвет.
Ни одна кухня не обходится без специального технологического оборудования для общепита. Как правило, оно располагается в производственном помещении.
- Мясорубка (электрическая
- 1 шт
- Электрическая плита
- 3 шт
- Холодильник
- 4 шт
- Хдеборезка
- 1 шт
- Хлеборезка
- 1 шт
- Картофелечистка
- 1 шт
- Овощерезка
- 1 шт
- Протирочная машина
- 1 шт
Организация питания
Режим питания и меню